В строительной и коммунальной отраслях часто приходится выполнять работы, требующие использования максимальной мощной техники. В таком случае оборудование оснащают баровой цепью, которая предназначена для задач повышенной сложности:

  • рытья траншей для коммуникаций (труб газо- и водоснабжения, электропроводов или линий связи);
  • выемки котлованов в талых и мерзлых грунтах;
  • исправления дефектов дороги, выполненной из асфальтобетона;
  • прокладки инженерных сооружений;
  • снятия верхнего слоя дорожного покрытия;
  • среза бугорков и холмов при выравнивании ландшафтов.

цепи баровые устройство

Купить баровую цепь Урал 33 в Украине

Баровая цепь Урал-33 производится из крепкой легированной стали, обладающей высокой прочностью и стойкостью к коррозии. Эти качества достигаются за счет добавления в сплав хрома, меди, титана и др. Цепи используют в качестве дополнительного функционального устройства на технике промышленного назначения: траншеекопателях, экскаваторах, грунторезах и других машинах.

Как работает баровая цепь?

Изделие состоит из разборных звеньев, которые соединены с помощью пальцев, проходящих через втулки с роликами. Зависимо от типа грунтов, трудоемкости и условий выполнения конкретного процесса данные приспособления делят на несколько видов:

  • Зимние. Используются для работы с мерзлой поверхностью, а также льдом. Обладают сменными зубами с твердосплавной карбидной напайкой BK15, обеспечивающей высокую износоустойчивость и жесткость. Ширина прорезаемой щели составляет 14 сантиметров.
  • Летние. Отличительной чертой приспособлений являются зубья изогнутой формы, которые легко входят в мягкую почву и разрабатывают ее. Выполняют из конструкционной стали, усиленной твердосплавным электродом. Устройство прорезает щель размером от 20 до 40см.
  • Универсальные. Их устанавливают на стрелу траншеекопателя и осуществляют манипуляции как с каменистым, так и с песчаным или известняковым грунтом. Зубья установки называют «плавниками акулы» в связи с их специфической формой и остротой. Размер втулок на баровую универсальную цепь зависит от модели и основных функций техники. Данное оборудование также применяют в горной промышленности.

На что стоит обратить внимание, выбирая баровую цепь?

Среди множества моделей техники специального назначения выделяются буровые установки Vermeer. Это мощные силовые агрегаты, способные легко и быстро разрушать породы любой твердости. Для оснащения такого оборудования стоит покупать цепи на баровую установку Vermeer 8550 а, обладающие максимальной прочностью.

При выборе цепи учтите тип крепления зубов. Более надежными и простыми в уходе считаются сплошные сварные конструкции, поскольку болтовые механизмы нуждаются в регулярном подтягивании. Зато заменить сносившиеся звенья проще все-таки в болтовом приспособлении. Длина и ширина изделий может быть стандартной или изготавливаться по заданным индивидуальным размерам.
Кроме тогу у нас вы можете купить цепи тяговые пластинчатые от производителя, размещенные в нашем каталоге.