Перед наступлением холодного времени года опытные водители устанавливают цепи на грузовые колеса. Приспособление увеличивает устойчивость автомобиля. Цепи надеваются на передние и задние колеса транспортного средства. Они повышают уровень безопасности дорожного движения, снижая показатели аварийности.

Чтобы купить цепи противоскольжения для грузовых автомобилей, жители Украины обращаются в харьковскую компанию «Сталь Цепь». Граждане России, Белоруссии и Молдовы заказывают товар с доставкой. Ценовая политика нашего магазина отличается доступностью благодаря прямому сотрудничеству с производителями.

Характеристика цепей противоскольжения

Цепи противоскольжения изготавливаются из звеньев калибром от 6 до 10 миллиметров. Материал проходит несколько стадий термической обработки. Закаленная сталь выдерживает большие нагрузки в режиме интенсивной эксплуатации. Такие цепи сохраняют целостность при попадании колеса на острые камни и бордюры.

Наибольшую прочность имеют изделия, прошедшие комбинированную термообработку. Материал сохраняет внутреннюю пластичность при наружной жесткости.

Цепи противоскольжения грузовые получили большое распространение благодаря таким преимуществам:

  • длительный срок службы;
  • незначительный вес;
  • простота монтажа;
  • доступные цены.

Металлическое изделие существенно уменьшает тормозной путь автомобиля. Транспортное средство улучшает управляемость на грязном и скользком покрытии. Грузовая машина получает возможность передвигаться по необустроенным проселочным дорогам.

Цепи противоскольжения на фуру выбираются с учетом размера колес. Владельцы малогрузных коммерческих автомобилей оборудуют только ведущую ось.

цепи противоскольжения для грузовика

Конструктивные особенности цепей противоскольжения

Наибольшее распространение в Украине получили цепи под названием «лесенка». Простая и надежная конструкция подходит для использования на грязной дороге. Чтобы обеспечить непрерывный контакт с покрытием, водители выбирают такие модели как «соты» или «треугольники».

Самые лучшие характеристики имеют колесные цепи «диагональ». Они подходят для использования на пересеченной местности и обледеневшем покрытии. Конструкция состоит из неперекрещивающихся между собой полос. В качестве материала для звеньев используется износостойкая марочная сталь.

Как провести монтаж цепи противоскольжения

Цепи противоскольжения на грузовик устанавливаются с помощью домкрата. Процедуру можно провести своими руками, отказавшись от услуг специалистов. Цепь простилается под колесом автомобиля. Машину заводят и накатывают на «змейку». Цепь закрепляется крючками с внутренней стороны колеса и стягивается регулировочным тросом. Неправильно расположенные звенья ускоряют износ покрышки. Поэтому цепь нужно поправить после прохождения нескольких километров. Водители внимательно следят за исправностью замков, чтобы не потерять «змейку».

Закажите цепи противоскольжения в компании «Сталь Цепь» — металлическое изделие повысит безопасность и проходимость автомобиля.