Поскольку цепные конструкции рассчитаны на достаточно сильные нагрузки, то прежде чем купить цепь тяговую пластинчатую, важно обратить внимание на состояние ее элементов. Нужно оценить надежность всех составляющих соединения, в частности, укомплектованности плетен звеньями, проверить состояние валиков, втулок с пластинами и прочее. При необходимости можно проверить подвижность катков и работу шарниров. Такая проверка осуществляется вручную.

Цепи тяговые в Украине

Согласно общей классификации выделяют следующие типы пластинчатых цепей:

  • Втулочные.
  • Катковые.
  • Роликовые.
  • Катковые с ребордой.

Дополнительно, по возможности разборки их разделяют на разборные и неразборные. Выбирая тяговые цепи, важно обращать внимание на два основных параметра: тип цепи и разрушающую нагрузку. Если рассматривать маркировку цепи М112, то можно сказать, что это пластинчатая цепь (М) с разрушающей нагрузкой в 112 кН. Таким образом цепь М80 будет уступать М80 по значению предельной нагрузки, которая может привести к разрыву.

Область применения тяговых цепей достаточно широка. Практически ни один производственный процесс невозможно осуществить без использования цепей. Цепи тяговые пластинчатые чаще всего применяются в качестве основной части конвейерных или прочих подъемных механизмов. Прочность и надежность — главные требования, которые выдвигаются к данному виду продукции. Для такого изделия, как цепь пластинчатая, ГОСТ 588-81 является основополагающим техническим документом.

Компания Интер Трейд Запчасть предлагает вам ознакомиться с широкой товарной линейкой. Одним из главных преимуществ компании является то, что “Интер Трейд Запчасть” не работает с посредниками. Вся продукция, представленная в электронном каталоге, поставляется непосредственно от производителя, поэтому и указанная в каталоге цена минимальна для рынка. Кроме того, что сотрудничество напрямую с производителем обеспечивает приемлемую стоимость, это является гарантией, которая подтверждает высокий уровень качества изделий.