Фторопласт – это материал, известный также под названием «тефлон», который был изобретен еще в 1938 году. С тех пор он стал использоваться не только для производства антипригарных покрытий сковородок, но и для изготовления многих других деталей и изделий следующих сфер:

  • Машиностроение
  • Радиотехника
  • Электрика
  • Легкая промышленность
  • Пищевая промышленность
  • Химическая промышленность
  • Медицина.

Сегодня фторопласт купить недорого можно практически везде, но самые доступные цены от производителя в нашей компании. Стоимость отдельного вида продукции зависит от ее разновидности, технических свойств и, чаще всего, устанавливается за 1 кг. веса. Являясь ведущим в Украине независимым производителем, мы устанавливаем на фторопласт цены, которые характеризуются как взвешенные, обоснованные, а потому – доступные.

Виды фторопласта:

  • Листовой фторопласт от производителя
  • Трубка фторопластовая

Купить фторопласт листовой

Физические и химические свойства фторопласта

Он широко востребован в различных отраслях из-за своих технических свойств. Фторопластовый полимер – это особое вещество, что-то среднее по внешнему виду между парафином и полиэтиленом, но, в отличие от этих материалов, более мягкий и текучий. Он имеет высокую термостойкость, его форма без изменений сохраняется в температурных рамках от -70С до +270С. Также имеет минимальное верхнее натяжение, он стоек к негативному влиянию солнечных лучей, жира, влаги, кислот и многих растворителей. К преимуществам материалам еще относят его экологичность и безопасность.

Среди химических свойств в отдельную категорию выделяют высокую стойкость, которая в разы превышает стойкость большинства искусственных материалов и даже драгоценных металлов. Материал не повреждает щелочь и кислота, разрушить его может только расплав щелочного металла или трифторид хлора. Несмотря на свою прочность, материал отлично режется и обрабатывается, что в разы уменьшает время и трудозатраты, упрощает процесс производства, который не нуждается в особом оборудовании.

Производство фторопласта в Украине

Материал производится по методу реакции Свартса. Сначала создается хлордифторметан, за ним – тетрафторэтилен с помощью пиролиза, а на последнем этапе – фторопластовый порошок, который получают после полимеризации тетрафторэтилена. Порошок запекают при высоких температурах и получают стержневой или листовой фторопласт. Также предусмотрена возможность изначального изготовления простых заготовок различных деталей. Вместо запекания может также применятся метод экструзии, предполагающий запекание выходящей массы.

Купить фторопласт в Украине по выгодной цене вы сможете в нашей компании. Обращайтесь – вас ждет большой ассортимент продукции и приемлемая ценовая политика!