Конвейерные ленты предназначены для транспортировки кусковых и сыпучих грузов. Они повышают производительность труда на промышленных предприятиях. Резиновые несущие элементы ленточного транспортера отличаются надежностью и длительным сроком службы. Полотна рассчитаны на многочасовую непрерывную эксплуатацию.

Чтобы купить транспортерную ленту, владельцы украинских предприятий обращаются в ООО «Сталь Цепь». После оформления заказа специалисты компании доставляют полотна и выполняют пусконаладочные работы.

Описание конвейерных лент

Транспортерные ленты выбирают, учитывая условия эксплуатации конвейера. Полотна отличаются шириной обкладок и типом использованного материала. По назначению ленты делят на такие виды:

  • универсальные;
  • морозостойкие;
  • теплостойкие;
  • пищевые;
  • шахтные.

Конвейерная лента от производителя в Украине

Наибольшим спросом на рынке пользуются несущие элементы общего назначения. Они отличаются невысокой стоимостью и простотой обслуживания.

Ленты конвейерные резинотканевые имеют многослойную структуру. Они состоят из каркаса и двухсторонних обкладок. Благодаря резиновому покрытию, изделие приобретает эластичность. Тканевый каркас, изготовленный из полимерных волокон, выдерживает большие нагрузки. Искусственный материал эксплуатируется в температурном диапазоне от — 45°C до +60 °C. Универсальное изделие используется в помещении и под открытым небом. Резиновая оболочка защищает каркас от атмосферных осадков.

Толщина и характер покрытия ленты зависит от устройства транспортера. Для перемещения под небольшим наклоном сыпучего груза используются текстурные полотна. При транспортировке пылевидных материалов выбирают ленты с резиновыми бортами. Полотна дополняются поперечными перегородками или шевронами.

Применение конвейерных лент

Конвейерные ленты востребованы в горнодобывающей отрасли. Изделия устанавливаются на транспортеры, перемещающие горную породу. Они изготавливаются из огнестойких материалов: такие ленты не загораются от интенсивного трения. Изделия подходят для работы в загазованном пространстве.

Ленты конвейерные, используемые в пищевой промышленности, изготавливают из экологически чистого сырья. К подобным полотнам предъявляются особо строгие требования. Поверхность ленты контактирует с готовыми продуктами и полуфабрикатами. Изделие покрывается резиной или пищевым пластиком.

Лента для конвейера незаменима на предприятиях с поточным производством. Плотно транспортирует детали в сборочных цехах и складских помещениях. Ленты устанавливают на прямые и поворотные конвейеры. Они способны перемещать груз на расстояние до 200 метров.

Конвейерные ленты заказывают представители строительных компаний. Несущие элементы транспортируют песок, щебень и цемент. Полотна перемещают приготовленные растворы по строительным площадкам. После использования материал легко очищается от любых загрязнений.

Закажите конвейерную ленту в компании ООО «Сталь Цепь» данное современное изделие увеличит КПД вашего транспортера.