Продаем ленты ЭМ-1, ЭМ-К, ЛАТ-2 по низким ценам с доставкой по Украине: Харьков, Киев, Одесса, Днепр, Кривой Рог, Николаев, Херсон, Запорожье, Мариуполь, Кременчуг, Черкассы, Винница и другие города.

Телефон для консультации и заказа: +38(067)546-20-07.
ленты ЭМ-1, ЭМ-К, ЛАТ-2 тормозные

Полосы различного размера на основе асбеста и других термостойких компонентов называют тормозными лентами. Они предназначаются для тормозных и фрикционных механизмов машин. Особенностью функционирования является отсутствие смазки, что в процессе эксплуатации влечет повышение температуры более 200оС. Рабочее давление ограничивается показателем в 5 МПа. Комбинация материалов различных типов обеспечивает два главных свойства: устойчивость к стиранию и высоким нагревам. Многие компании продают сертифицированную продукцию, что гарантирует соответствие существующим нормам.

Основные виды тормозных лент

В каталогах компаний можно найти подходящее изделие по размерам и параметрам по приемлемой стоимости. Популярностью пользуются следующие виды:

  • ЭМ-1. Изделие производится по требованиям ГОСТ 15960-79. Изготовление предполагает вальцевание, что обеспечивает достаточную эластичность. Полотно ЭМ-1 применима в механизмах, где радиус кривизны поверхности трения существенно варьируется. Допустимые пределы нагрева до 200оС и давления 2,5МПа. Линейный износ при трении с поверхностью чугуна 0,39-0,17. Комбинированный материал сохраняет свои первоначальные физические свойства до -60оС. Оптимально подходит для эксплуатации в условиях тропического, умеренного или холодного климата. Ширина и толщина варьируется от 50-200 мм и 5-10 мм соответственно.
  • ЭМ-К. Полотно красного цвета с добавлением латунной стружки. Отличается повышенным показателем эластичности и является аналогом ЭМ-2. Полное соответствие ГОСТ 15960-96 гарантирует качество. Сохраняются физические свойства при температуре до 200оС и давлении 1,5-25 МПа.
  • ЛАТ-2. Лента тканого типа с добавлением латунной проволоки и пропиткой масляным составом. Армированная конструкция обеспечивает повышенную прочность, что гарантирует длительный ресурс и эксплуатацию в условиях давления до 5 МПа и граничной температуре 300оС. Линейный износ полотна при сухом трении по поверхности чугуна не превышает 0,11. Обладают высокой устойчивостью к изгибам. Процесс не характеризуется разрывом нитей или появлением трещин. Полотна применяются во фрикционных системах тракторов, бульдозеров, экскаваторов и отдельных механизмов. Производятся в соответствии со стандартом ГОСТ 1198-93. Ширина составляет 13-200 мм, а толщина – 4-12 мм.

Тормозные ленты износоустойчивы и надежны

Купить в Украине запасную часть для техники или производственного оборудования можно по доступной стоимости. Полосы феррадо гарантруют стабильную работу узла на протяжении всего срока работы. До достижения минимально допустимого уровня износа потребуется заранее сделать заказ. Это позволит избежать непредвиденной остановки производственного процесса. Приобретая запасную часть непосредственно у производителя можно получить максимально доступную цену за изделие высокого качества.