Белая пищевая резина – это нетоксичное изделие, используемое в контакте с продуктами питания. Данный синтетический материал покупают для производства прокладок, уплотнений и настилов. Пищевая резина соответствует требованиями ГОСТ 17133-83. Она выпускается в виде прямоугольных листов размером от 500 до 700 миллиметров.

Чтобы купить резину пищевую, жители европейских стран обращаются в компанию «Сталь Цепь». Выставленный на продажу товар соответствует стандартам Министерства здравоохранения Украины.

Характеристика пищевой резины

Пищевая резина может эксплуатироваться в температурном диапазоне от — 50°С до +320°С. Материал сохраняет первоначальные характеристики после долгих лет эксплуатации. Резина отличается физиологической и химической инертностью. Произведенное из нее изделие не вступает в реакцию с большинством распространенных материалов.

Популярность пищевой резины объясняется следующими преимуществами:

  • отсутствие резкого запаха;
  • простота хранения;
  • доступная цена;
  • эластичность.

Синтетический материал не выделяет вредных веществ после обработки моющими средствами.

Техпластина пищевая выдерживает воздействие пара и кипящей воды. Материал не впитывает жидкость при эксплуатации в повышенной влажности. Резина сохраняет целостность во время больших механических нагрузок. На поверхности пластины не останется ни царапины после падения тяжелых предметов.

резина пищевая

Применение пищевой резины

Пищевая резина востребована на мясокомбинатах. Она используется для создания настилов. Материал легко отмывается от крови после использования. Изделие не становится живительной средой для размножения вредоносных микроорганизмов.

Резина пищевая термостойкая незаменима на кондитерских фабриках и хлебозаводах. Материал используется в качестве уплотнителя в жаровых шкафах и духовых печах. Он сохраняет геометрические пропорции при экстремально высокой температуре.

Универсальная пищевая резина подкладывается под продукты в промышленных холодильных камерах. Она не теряет эластичность при сильном морозе. Материал контактирует с охлажденными овощами, рыбой и фруктами.

Пищевую резину покупают компании, занимающиеся производством оборудования для молочных ферм. Элементы доильных и разливочных аппаратов состоят из синтетического материала. Резиновые уплотнители устанавливают на бидоны и сепараторы.

Надежный материал используют при разливе сока и минеральной воды. Резиновые уплотнители надевают на бутылки и банки, так как материал улучшает герметичность емкости, защищая напитки от бактерий.

Пищевую резину покупают владельцы заводов, выпускающих жиросодержащую продукцию. Это маслостойкое изделие обладает гладкой поверхностью. Материал используют в отделах готовой продукции: резиновые подставки не впитывают жир, сохраняя чистоту рабочего места на протяжении всего периода службы.

Закажите партию пищевой резины в компании «Сталь Цепь» — это синтетическое изделие повысит качество продукции или процесса производства вашего предприятия.