Использование провода в крупногабаритной технике требует применения особых конструкций. Приводной кабельный барабан из нержавеющей стали в полной мере обеспечивает длительную работу при любых условиях. Устройства на основе муфт с постоянными магнитами гарантирует надежность барабанных приводов при эксплуатации внутри и вне помещений. Цена этой категории оборудования на доступном уровне от производителя в Харькове.

Используются кабельные барабаны для автоматической подачи (сматывания) кабелей. Также они эффективны при использовании шлангов для подачи жидкостей и газов. Устройство применяется в подвижных механизмах, объектах контейнерных терминалов, цехах сталелитейных грузовых портов, шахтах (передаточных тележках), очистных сооружениях, кранах (мостовых, козловых).

купить приводной кабельный барабан в Украине

Проводной кабельный барабан: основные составляющие и аксессуары

Базовое оснащение механизма включает следующие модульные компоненты, которые просто монтируются:

  • Редуктор. Винтовые колеса с зубьями изготавливаются из закаленной стали, что гарантирует высокую прочность. Производится 6 разновидностей с показателем 100-5600 Nm.
  • Двигатель. Силовым агрегатом выступает трехфазный короткозамкнутый мотор с уровнем защиты от влаги и пыли IP
  • Муфта. Применяются магнитного типа с показателем 0,63-25 Nm. При отличенном двигателе разматывание кабеля исключается. Использован специальный подшипник закрытого типа, работающий при высоких температурах.
  • Барабан. Спиральной или широкой намотки. Сделан из нержавеющей стали или оцинковки. Возможно дополнительное покрытие порошковой краской.
  • Токосъемник кольцевого типа. Допускается рабочее и контрольное напряжение до 20 кВ. Для SPS-управления и световодов предусмотрены вращающиеся датчики.

Модели из каталога можно использовать для высокого и низкого напряжения. Приводные кабельные барабаны в Харькове соответствуют нормам ГОСТ, ЕС, IEC-VDE и др. Это подтверждают документы о прохождении испытаний.

Помимо главного узла есть возможность заказать дополнительные аксессуары для расширения функциональности и увеличения срока службы. Среди них:

  • Направляющие шкивы и устройства отклонения (с регулировкой или без).
  • Крепежные элементы.
  • Нагреватели для корпуса токосъемника.
  • Коробки скрытия кабеля.
  • Детали для световодов, газов и жидкостей.

Приводные кабельные барабаны в Украине

Стоимость продукции Интер Трейд Запчасть на доступном уровне. Качество каждой единицы гарантируется использованием современного оборудования и тщательного контроля на всех этапах производства. Соблюдение технологического процесса – обязательное требование в процессе изготовления. Компания Интер Трейд Запчасть специализируется на качественном промышленном оборудовании и комплектующих, среди которых барабаны, ролики конвейерные, ленты транспортерные и многое другое.