Груз может крепиться благодаря ретчетам, талрепам, стропам. Цепная стяжка или как их еще называют стяжные цепи для трала, включает в себя цепную ветвь и тарлеп для натяжения.

Храповой, рыжачный механизмы позволяет надежно фиксировать и регулировать длину цепи – изделия выполнены так, что можно это делать одной рукой. В основном применяются для обвязки, цепляются за петли, проушины, могут просто перебрасываться. Базовая длина – 5 метров.

Цепи на трал с талрепом так же, как и ретчет, легко контролирует нужную длину. Натяжитель вантового типа достаточно габаритный и используется для тяжеловесных предметов. Особенно удобно применять при транспортировке автомобилей.

Крепежные цепи для трала:

  • износоустойчивы;
  • соответствуют европейским нормам, стандартам;
  • отлично переносят воздействие агрессивной среды;
  • обеспечивают надежный крепеж;
  • выполнены с высокопрочной стали;
  • имеют небольшой вес;
  • компактных размеров;
  • предотвращают сползание с платформы, съезжание;
  • при поворотах транспортное средство не опрокинется;
  • удобно эксплуатировать.

Если вы хотите обеспечить надежность и безопасность перевозок, следует купить цепи для крепления груза на трале.

Основные характеристики

Длина, диаметр, класс стали – те параметры, которые характеризуют натяжное устройство.

Базовая комплектация состоит из четырех комплектов цепочек и натяжителей. При необходимости увязки можно доукомплектовать.

Чем больше будет диаметр прутка звеньев, тем она будет прочнее. Если вы хотите надежный механизм – выбирайте восьмой, десятый классы стали. Последний вариант более дорогой. Тем, кто хочет сэкономить, следует брать 8.

Если общий вес превышает рабочую нагрузку стяжки, ваше устройство просто-напросто не выдержит.

Особенности работы цепи для крепления груза на трале

Крепежная цепь оснащена крюками на каждом из концов, которые зацепляют тяжесть, платформу. Они могут быть с вилочным соединением, усиленные, заводские, сварные, выполнены в модификации крюк-крюк или звено-звено. Предназначены для крепления, а не для подъема. Применяются для крупногабаритных, неделикатных, твердых грузов, тех, которые имеют острые кромки, тяжелой техники.

После закрепления создается натяжение с помощью ретчета. К каждой идет один натяжитель. По желанию заказчика можно изготовить и купить цепи для трала разной длины. Лучше брать с запасом, ведь убрать лишнее с помощью натяжителя всегда проще.

При выборе учтите размеры объекта, максимум нагрузки, которую приспособление способно выдержать, ее калибр, длину, условия транспортировки. Важно, чтобы цепь соответствовала диаметру звеньев, крепежная система должна иметь паспорт, сертификат соответствия, отвечающий всем нормам и стандартам безопасности – некачественные механизмы быстро выйдут из строя. Цена цепи на трал для перевозки спецтехники приемлема для каждого. Своевременно отремонтированная техника позволит отгрузить все в срок.