Работа гидравлических установок и техники напрямую зависит от качества отдельных элементов. Особое внимание уделяется шлангам. Помимо применения качественных изделий необходима правильная опрессовка. Только современное оборудование и опытные мастера позволят изготовить гидрорукава с значительным запасом надежности и большим ресурсом работы. Стоимость изделий зависит от размера, давления, типа фитинга и сложности производства.

Способы опрессовки гидравлических рукавов

На сегодняшний момент применяется два основных метода обжима шлангов. Каждый из них до сих пор применяется для РВД с различными характеристиками. Выделяют два способа:

  • Поперечный. Долгое время применялся отечественный метод для фиксации трубчатой муфты. Технология выполнения регламентируется нормами ГОСТ 6286-73. Весь процесс заключается в срезании наружного слоя резины по всей длине муфты. Поперечные выступы формируются под влиянием кулачка, расположенного внутри РВД. Сегодня данный метод используется для гидрорукавов с относительно низким рабочим давлением.
  • Продольный. Новый подход в опрессовке РВД. Принципиальная разница в применении европейского метода заключается в следующем. Подготовка концов не требует снятия слоя резины или оплетки. Применяемые муфты с внутренней стороны имеют небольшие зубья. Благодаря такой конструкции обеспечивается надежное соединение с резиновой или оплеточной поверхностью. Также увеличивается герметичность. Европейский подход гарантирует надежность даже для высокого рабочего давления.

Следует помнить, что грамотное использование материалов также влияет на качество. В процессе обжима необходимо использовать фитинги и муфты одного производителя. Данную рекомендацию нельзя игнорировать по причине снижения технических свойств уже готового изделия. В пиковых нагрузках плотность соединения может уменьшиться в несколько раз и приведет к вытеканию. Следовательно, вероятность того что гидрорукав не выдержит заявленный срок и выйдет из строя раньше велика.

Опрессовка гидравлических шлангов с гарантией

Отдавать предпочтение нужно производителям гидравлических рукавов с передовым оборудованием. Обязательным условием поступления в продажу готового изделия является тестовое испытание. Процедура заключается в нагнетании рабочего давления на короткий промежуток времени. Это гарантия заявленного ресурса эксплуатации. Соответствующая отметка присутствует в сопровождающей документации.

Заказать отечественные изделия подходящего размера можно в Интер Трейд Запчасть по выгодной цене. Резинотканевые соединители изготавливают с соблюдением технологического процесса. Покупателю предоставляется возможность выбора способа оплаты. Также возможна доставка в выбранный город Украины транспортной компанией.