Наша компания специализируется на производстве самых различных материалов, в том числе и текстолита, поэтому купить текстолит от производителя лучше всего у нас – мы предлагаем доступные розничные и оптовые цены, а также гарантируем высшее качество материалов.

Текстолит – это слойный пластик, произведенный с помощью метода прессования горячего типа. В процессе его изготовления добавляются различные материалы для повышения его прочности. Материал применяется в сфере электрики, машиностроения, в строительстве, а также производстве для изготовления самых различных деталей.

Виды текстолита:

  • Текстолит маркировок ПTК и ПT ГОСТа 5-78 – листовой, он отлично поддается обработке, используется для производства втулок многих других деталей;
  • Текстолит в круглых стержнях используется для производства самых различных деталей, эксплуатирующихся в температурных условиях от -40 до +105С.

текстолит от производителя

Текстолит свойства и марки

  • ПT – листовой текстолит, производится из слойного пластика, укрепленного хлопчатобумажной основой. Применяется для изготовления деталей, которые работают в рамках умеренных механических нагрузок. Текстолит листовой недорого можно приобрести именно этой разновидности.
  • ПTК — данный конструктивный материал также производится на базе хлопчатобумажного полотна, но имеет более высокие физические и механические свойства, чем обычный ПТ, а также лучше обрабатывается в ходе производства втулок, шестерен, роликов, колец и т.д.
  • ПTМ – невосприимчивый к маслу трансформаторов материал. Также основан на хлопкосодержащей ткани, но белее износостойкий по сравнению с двумя предыдущими, выдерживает повышение рабочих температур до +120С.
  • Электро-технический текстолит марки А/В используется для производства деталей, эксплуатирующихся в переменных механических и электрических условиях. Имеет этот текстолит цену низкую, поэтому широко используется в качестве изолирующего материала.
  • ПTН – вид материала, произведенного на основе нетканого полотна. Его применяют для производства прокладок и универсальных деталей.
  • ПTГ – текстолит, изготовленный с добавлением графита и термически реактивного связующего. Из данного материала производят, в основном, шайбы уплотнения для водных насосов.
  • Асботекстолит производится на основе одноименных тканей, изготовленных, в свою очередь, из силикатных волокон с добавлением тканных нитей. Данный материал имеет отличные фрикционные свойства, поэтому применяется для изготовления механизмов сцепления, тормозных устройств и проч.
  • Стеклотекстолит имеет в качестве основы стекловолокно, поэтому материал отличается стойкостью к различному воздействию растворителей, веществ и явлениям окружающей среды. Стеклотекстолит известен в качестве одного из лучших электроизоляционных материалов. Купить стеклотекстолит листовой стремятся производства, специализирующиеся на теплоизоляции.

Если вы ищите недорогой и качественный материал, текстолит купить в Украине лучше всего в нашей компании по самым выгодным розничным и оптовым ценам!