Каждый водитель прекрасно знает, как сложно управлять автомобилем в условиях выпавшего снега или при ноябрьском дожде, который плавно превращается на дороге в снежно-грязевую смесь. Также ухудшается управляемость погрузчиком, особенно в нагруженном состоянии.

Создать безопасные условия для работы транспорта, водителей, пассажиров, сохранить груз в целости и сохранности помогут автомобильные цепи на колеса. С их помощью усиливается тормозная функция и мощность привода, за счет чего машина становится более устойчивой на любой дороге.

Купить цепи на колеса высшего качества каждый владелец пассажирского или грузового транспорта сможет в компании ООО «Интер-Трейд Запчасть» по самым приемлемым ценам.

Цепи противоскольжения: конструкция, предназначение и монтаж

Несмотря на название, данное приспособление автомобилисты используют не только в гололед. Часто опытные водители надевают их в осеннее время для беспрепятственного перемещения по мокрой равнинной или горной грунтовой дороге.

Конструкция цепей – это своеобразная «сетка», надеваемая на колесах. Цепи продаются парами. Устанавливаются они на ведущие колеса автомобиля. Однако одной пары не всегда достаточно, поскольку машина будет склонна к избыточной поворачиваемости. Лучше всего устанавливать цепи на все колеса, особенно если вы постоянно эксплуатируете авто в суровых условиях. При использовании необходимо отключать противобуксовочную систему.

Как правильно эксплуатировать цепи на колеса

Купить цепи противоскольжения

Корректное обращение с цепями – залог длительного срока службы изделий и отсутствия необходимости производить ремонт. Следуя следующим правилам, вы без труда обеспечите долговечность эксплуатации цепей:

  • В процессе монтажа следите за тем, чтобы равно распределить изделие по колесу и симметрично его расположить;
  • Монтаж производится в сухую погоду или в гаражном помещении, чтобы надежно зафиксировать цепи. При выезде на сложнопроходимый участок попрактикуйтесь на ровной дороге, чтобы «почувствовать» авто с цепями;
    Не следует использовать изделие на сухой дороге – так слишком быстро портится сама цепь, покрышка и дорожное покрытие;
  • После использования, как только появится возможность, обязательно промойте цепи и высушите их. Обратите внимание на замки: если они повреждены или покрыты коррозией – обработайте специальным составом.

Купить цепи противоскольжения – значит обеспечить высокую безопасность в пути на скользких зимних трассах и крутых подъемах.